К основному контенту

Google Plus для несовершеннолетних открыт!


Похоже компания Google наконец-то поняла, что большую часть контингента Сети Интернет занимают несовершеннолетние подростки, которые так же как и их родители жаждут общения и внимания! Поэтому Google приняла решение занизить возрастной барьер и допустить молодое подрастающее поколение в свою социальную сеть.

Для владельцев аккаунта Google (за исключением аккаунтов в Google Apps для образовательных доменов) применяются следующие требования к возрасту:
  • Испания: от 14 лет;
  • Южная Корея: от 14 лет;
  • Нидерланды: от 16 лет;
  • все остальные страны (включая США): от 13 лет.
Для некоторых продуктов могут быть установлены дополнительные требования к возрасту. Причем, Google+ для несовершеннолетних почти ничем не отличается от сервиса для взрослых. Основное различие состоит в более жестких настройках по умолчанию и управлении функциями. Чтобы увидеть подробные сведения о возможности, нажмите на ее название.

Круги и доступ к записям


Мир огромен. Иногда то, чем вы хотите поделиться, действительно заслуживает внимания многих, но не всякую новость стоит публиковать открыто. Если вы укажете, что запись доступна расширенным кругам или всем в Интернете, мы предупредим вас о том, что, возможно, этого не стоит делать. Совсем не обязательно рассказывать всем о каждом своем действии.

ВидеоВстречи



ВидеоВстречи – это отличный способ повидаться с друзьями, пусть даже в Интернете. Как и в реальной жизни, вы можете выбирать, с кем поговорить. И, как и в жизни, бывает так, что к вашей встрече с друзьями присоединяется посторонний человек, с которым вы не хотите общаться. В таком случае вы можете выбрать, продолжить встречу или покинуть ее. Это простой и безопасный способ отказаться от общения с людьми не из ваших кругов. Если вы все-таки хотите поговорить с ними, то останьтесь на видеовстрече и продолжите разговор.

Записи и оповещения


Благодаря Google+ можно легко найти друзей в Интернете и связаться с ними. Однако встречаются и люди, с которыми вы не хотите общаться. Для таких случаев в Google+ предусмотрены новые настройки для управления взаимодействием с другими пользователями.
  1. В разделе "Кто может отправлять вам оповещения" можно указать людей или круги, о действиях которых вы будете получать оповещения (по электронной почте или на панели в верхней части окна).
  2. В разделе "Кто может комментировать ваши общедоступные записи" можно указать круги или людей, которые смогут оставлять комментарии к вашим записям.
По умолчанию для этих настроек стоит параметр "Мои круги" (в то время как для пользователей старше 18 лет – "Все"). Это значит, что пока вы не измените настройки, пользователи не из ваших кругов не смогут оставлять комментарии к вашим общедоступным записям и другим образом общаться с вами. Однако вы будете получать оповещения, если кто-то добавит вас в круги.

Профиль


Параметры профиля настроены по умолчанию таким образом, чтобы вы случайно не поделились важными сведениями о себе с посторонними людьми. Хотя имя и фотография являются общедоступными (как и у взрослых пользователей), большую часть информации смогут увидеть только участники ваших кругов. Помните, что эти параметры можно изменить в любое время. Ниже приведены некоторые примеры настроек по умолчанию.
  • Место работы и образование: у взрослых – "Для всех", у несовершеннолетних – "Мои круги".
  • Участники кругов: у взрослых – "Для всех", у несовершеннолетних – "Мои круги".
  • Отношения: у взрослых – "Расширенные круги", у несовершеннолетних – "Мои круги".

Популярные сообщения из этого блога

Как запретить открывать Chrome новые окна

Иногда просто неприятно, когда вместо новой вкладки, при клике по ссылки, открывается не пойми какое окно без адекватной адресной строки, да еще и не на весь экран. В таком окне может быть что угодно, от простой рекламы, до обычного видео ролика. Кстати, вот вам простой пример: если у вас есть бог на платформе blogger.com, то вы наверняка обращали внимание, что если мы начнем добавлять новые гаджеты, то у нас тот час же откроется новое маленькое окно Chrome. Это скорее всего обусловлено тем, что в таких вот ссылках прописаны HTML коды  target=”_new”, ну или что-то в этом роде. Как прекратить такое безобразие в нашем любимом браузере Chrome? Давайте попробуем разобраться...

Расширение FVD Speed Dial - экспресс-панель для Chrome

Все уже привыкли, что есть мега крутое расширение для установки в "Новой пустой вкладки" Экспресс-панели аля Opera. Имя его - Speed Dial 2. Но есть и достойные альтернативы. Например советую присмотреться к FVD Speed Dial...

Как сделать два ярлыка и два разных профиля в Chrome

Наверняка вы уже знаете, что разработчики Google Chrome добавили в 16 стабильную версию мультипрофильность! Это значит, что каждый член семьи сможет пользоваться браузером со своими личными настройками и предпочтениями в ту или иную сторону. Нужно просто создать "Нового пользователя" в настройках браузера и переключаться на тот или иной псевдоним с персональным аватаром. А хотите сделать так, чтобы у каждого пользователя был не только персональный профиль, но и собственный ярлык Chrome? Ответ под катом!