К основному контенту

Мнение: В Google+ сменился фоторедактор. Что нам это дало?


Новый редактор прилетел нам неожиданно. Многие его хают за планшетный интерфейс, а кому-то он действительно нравится. Я отношу себя ко второй группе и чуть ниже постараюсь объяснить почему...

Фишка в том, что новый редактор в Google+ базируется не на HTML5, а на собственном коде (не знаю как правильно это объяснить). В итоге функция нормальное работает только в Chrome. Это, пожалуй, как раз и спровоцировало все эти гневные выкрики в адрес Google о монополизации всего интернета. Ребята, недавнее отключение "корпорации добра" на пару секунд привело к падению всего и вся на чертову тучу процентов! О чем вы вообще?

В справке к редактору все очень подробно расписано, поэтому я не буду дублировать эту запись и вкратце перечислю основные настройки нового редактора:

  • коррекция;
  • выборочная коррекция;
  • резкость;
  • кадрирование/поворот;
  • раздел креатива (рамки, точечный фоукс и т.д.).

Больше всего мне понравилась идея с выборочной коррекцией. Вот, что пишут в справке об этом:
Чтобы изменить не всю фотографию, а только ее фрагмент, воспользуйтесь контрольными точками. Каждая точка автоматически выделяет все окружающие ее объекты такого же оттенка и с такой же насыщенностью и яркостью. Например, на фотографии с пляжа вы можете откорректировать только яркость неба, не трогая объекты на переднем плане.


А еще, можно отметить более стабильную и быструю работу редактора, его гибкие и интуитивно понятные настройки. Правда не обошлось и без недочетов. Давайте и на них взглянем для полноты картины:

  1. Допустим я решил отредактировать фотографию. Жму "Изменить" и попадаю в редактор. После ряда манипуляций с изображением я понимаю, что хочу оставить все как есть и просто выйти из редактора. Но как это сделать? Раньше была кнопка "Выход". Теперь же ее попросту нет! Приходится либо нажимать на кнопку "Назад" в браузере, либо жать "Сохранить" и некоторое время ждать сохранения того, что я не делал!
  2. Google расположила самые распространенные кнопки редактора в верхнюю строчку над изображением. Но почему есть кнопка "Повернуть вправо" и нет кнопки "Повернуть влево"? И еще, хотелось бы, чтобы при нажатии на них открывался не редактор с активной этой функцией, а прямо в режиме просмотра картинки можно было бы выполнить все необходимые действия. Ну как в Chrome OS.
  3. Кнопки выборочной коррекции можно было бы сделать больше.

В остальном же мне все нравится и я очень рад, что Google сделала этот шаг вперед. Вот только веселух от старого редактора тут не хватает в виде шапочек новогодних, мячей, зомби и так далее. Но я думаю они очень скоро там появятся. 

P.S. А вам как это новшество? Понравилось или хотелось бы сделать все по-старому?

Популярные сообщения из этого блога

Как запретить открывать Chrome новые окна

Иногда просто неприятно, когда вместо новой вкладки, при клике по ссылки, открывается не пойми какое окно без адекватной адресной строки, да еще и не на весь экран. В таком окне может быть что угодно, от простой рекламы, до обычного видео ролика. Кстати, вот вам простой пример: если у вас есть бог на платформе blogger.com, то вы наверняка обращали внимание, что если мы начнем добавлять новые гаджеты, то у нас тот час же откроется новое маленькое окно Chrome. Это скорее всего обусловлено тем, что в таких вот ссылках прописаны HTML коды  target=”_new”, ну или что-то в этом роде. Как прекратить такое безобразие в нашем любимом браузере Chrome? Давайте попробуем разобраться...

Расширение FVD Speed Dial - экспресс-панель для Chrome

Все уже привыкли, что есть мега крутое расширение для установки в "Новой пустой вкладки" Экспресс-панели аля Opera. Имя его - Speed Dial 2. Но есть и достойные альтернативы. Например советую присмотреться к FVD Speed Dial...

Как сделать два ярлыка и два разных профиля в Chrome

Наверняка вы уже знаете, что разработчики Google Chrome добавили в 16 стабильную версию мультипрофильность! Это значит, что каждый член семьи сможет пользоваться браузером со своими личными настройками и предпочтениями в ту или иную сторону. Нужно просто создать "Нового пользователя" в настройках браузера и переключаться на тот или иной псевдоним с персональным аватаром. А хотите сделать так, чтобы у каждого пользователя был не только персональный профиль, но и собственный ярлык Chrome? Ответ под катом!