К основному контенту

Новый интерфейс Google TV

 Полностью переделанное Google TV появится осенью - в Сеть утекло ВИДЕО с новым интерфейсом

Техноблогу Engadget удалось заполучить видеозапись, на которой видна обновленная версия ПО для телеприставки Logitech Revue, то есть, иными словами, будущая сборка платформы Google TV, сообщает "Сотовик.ру". Новая версия ПО, по данным Engadget, демонстрирует существенные изменения интерфейса и новые подходы ко взаимодействию с пользователем.

Новое Google TV, теперь работающее под управлением Android 3.1 (Honeycomb), мало что сохранила из оригинального оформления, взяв на вооружение виджеты, коробочное представление списочного ТВ-контента и формы организации мультимедийного контента, опробованные на планшетных компьютерах.

Софтверный магазин Android Market обрел оптимизированный под телевизоры дизайн и получил раздел ТВ-приложений по аналогии с секцией планшетных программ. Некоторые из приложений для модернизированной Google TV еще не готовы, включая Netflix. Официальная презентация Google TV запланирована на осень. К существующим партнерам по совместимому оборудованию в лице Logitech и Sony должны присоединиться Samsung и Vizio. Изделия окажутся более быстрыми за счет новых процессоров Intel Atom.

Напомним, "телевидение будущего" от Google задумано как платформа призванная изменить сам принцип просмотра телевизора, объединив телевизионный и интернет-контент в единый источник. Искать конкретные данные можно при помощи спецверсии поисковой системы Google на телеканалах, работающих с Google TV, на интернет-сайтах, таких как YouTube, или на электронных устройствах пользователя, в частности на компьютере, медийном центре и др. Можно также запускать специализированные приложения для потокового приема фильмов от поставщиков вроде Netflix или Amazon или получать доступ к сервисам наподобие Twitter.

Самому интернет-гиганту собственная ТВ-платформа нужна, в первую очередь, чтоб увеличить число обрабатываемых поисковых запросов - вместе с ними вырастут показы контекстной рекламы, а также появится масса новой информации о предпочтениях пользователей - информации, которая так важна для рекламного бизнеса компании. До сих пор, правда, надежды, которые Google возлагала на программно-аппаратную платформу для просмотра телевидения, веб-видео и другого онлайн-контента, не оправдались.

С момента начала продаж первых устройств с Google TV (телевизоры Sony с Google TV и приставка Logitech Revue) в США в конце прошлого года, ситуация становилась только хуже. За это время выяснилось, что пользователи недовольны интерфейсом и малым количеством нововведений по сравнению с вещательными и кабельными сетями, конкуренты из Apple выпустили заметно более дешевую телеприставку, а производители игровых консолей сделали возможной загрузку с их помощью телевизионного контента из Сети.


Источник: hitech.newsru.com

Популярные сообщения из этого блога

Как запретить открывать Chrome новые окна

Иногда просто неприятно, когда вместо новой вкладки, при клике по ссылки, открывается не пойми какое окно без адекватной адресной строки, да еще и не на весь экран. В таком окне может быть что угодно, от простой рекламы, до обычного видео ролика. Кстати, вот вам простой пример: если у вас есть бог на платформе blogger.com, то вы наверняка обращали внимание, что если мы начнем добавлять новые гаджеты, то у нас тот час же откроется новое маленькое окно Chrome. Это скорее всего обусловлено тем, что в таких вот ссылках прописаны HTML коды  target=”_new”, ну или что-то в этом роде. Как прекратить такое безобразие в нашем любимом браузере Chrome? Давайте попробуем разобраться...

Расширение FVD Speed Dial - экспресс-панель для Chrome

Все уже привыкли, что есть мега крутое расширение для установки в "Новой пустой вкладки" Экспресс-панели аля Opera. Имя его - Speed Dial 2. Но есть и достойные альтернативы. Например советую присмотреться к FVD Speed Dial...

Как сделать два ярлыка и два разных профиля в Chrome

Наверняка вы уже знаете, что разработчики Google Chrome добавили в 16 стабильную версию мультипрофильность! Это значит, что каждый член семьи сможет пользоваться браузером со своими личными настройками и предпочтениями в ту или иную сторону. Нужно просто создать "Нового пользователя" в настройках браузера и переключаться на тот или иной псевдоним с персональным аватаром. А хотите сделать так, чтобы у каждого пользователя был не только персональный профиль, но и собственный ярлык Chrome? Ответ под катом!