К основному контенту

Сергей Брин о Google и Microsoft


Серге́й Миха́йлович Брин (англ. Sergey Brin; 21 августа 1973, Москва, СССР) — американский предприниматель и учёный русско-еврейского происхождения, в области вычислительной техники, информационных технологий и экономики, филантроп, миллиардер (24 место в мире) — разработчик и сооснователь (совместно с Ларри Пейджем) поисковой системы Google. Проживает в городе Пало-Альто (штат Калифорния).

Теперь по сути! На на мероприятии Google I/O для разработчиков, Сергей поделился своим видением проблем взаимоотношений Google и Microsoft. а также посетовал на ряд ошибок своих конкурентов:
"Не думаю, что Windows чем-то плоха. В Windows 7 реализован ряд замечательных технологий безопасности. Современный подход к управлению компьютерами излишне сложен. Это фундаментально порочная модель. Хромбуки предлагают совершенно новый подход, который избавляет пользователей от необходимости обслуживать компьютер самостоятельно. Компании, не готовые к переходу на эту модель, не добьются успеха!"
В ответ на вопрос, можно ли доверять Google, он отметил:
Мы не требуем доверять Google. Мы предлагаем довериться Chrome и Chrome OS в том, что касается защиты от всевозможных угроз, а в остальном положиться на облачные сервисы, через которые можно зайти на любой веб-сайт. Дело нашей команды — гарантировать, что на этих сайтах пользователей не подстерегают никакие опасности. Это прекрасная функциональность. Вы можете спокойно пользоваться поисковиками Bing, Yahoo, любого из наших конкурентов — они будут работать совершенно как обычно. 
browserstats

Популярные сообщения из этого блога

Как запретить открывать Chrome новые окна

Иногда просто неприятно, когда вместо новой вкладки, при клике по ссылки, открывается не пойми какое окно без адекватной адресной строки, да еще и не на весь экран. В таком окне может быть что угодно, от простой рекламы, до обычного видео ролика. Кстати, вот вам простой пример: если у вас есть бог на платформе blogger.com, то вы наверняка обращали внимание, что если мы начнем добавлять новые гаджеты, то у нас тот час же откроется новое маленькое окно Chrome. Это скорее всего обусловлено тем, что в таких вот ссылках прописаны HTML коды  target=”_new”, ну или что-то в этом роде. Как прекратить такое безобразие в нашем любимом браузере Chrome? Давайте попробуем разобраться...

Расширение FVD Speed Dial - экспресс-панель для Chrome

Все уже привыкли, что есть мега крутое расширение для установки в "Новой пустой вкладки" Экспресс-панели аля Opera. Имя его - Speed Dial 2. Но есть и достойные альтернативы. Например советую присмотреться к FVD Speed Dial...

Как сделать два ярлыка и два разных профиля в Chrome

Наверняка вы уже знаете, что разработчики Google Chrome добавили в 16 стабильную версию мультипрофильность! Это значит, что каждый член семьи сможет пользоваться браузером со своими личными настройками и предпочтениями в ту или иную сторону. Нужно просто создать "Нового пользователя" в настройках браузера и переключаться на тот или иной псевдоним с персональным аватаром. А хотите сделать так, чтобы у каждого пользователя был не только персональный профиль, но и собственный ярлык Chrome? Ответ под катом!