К основному контенту

Интерфейс Gmail доработали, тестируем!


Наконец-то появилась возможность перейти на новый, доработанный интерфейс Gmail. Окно перехода появилось у меня в правом нижним углу.  Перед тем как перейти на новый стиль, давайте посмотрим его основные возможности. Итак:
Более лаконичный и современный



Gmail стал лаконичным и современным во всем: от более удобных цепочек писем до расширенных настроек и новых тем оформления.

Новые темы


Появились новые темы оформления. В темы добавлены новые изображения и цвет фона. А некоторые больше не поддерживаются в Gmail. В общем попробуйте новинку, может что и сгодится...

Более удобный просмотр цепочек писем



Цепочки писем обновлены. Теперь на первый план вышло содержание сообщений, а благодаря фотографиям из профилей вы можете с первого взгляда понять, кто вам пишет.

Расширенные настройки  



Теперь вы можете выбирать, сколько писем отображать на одной странице. Существует три варианта расположения сообщений: просторный, обычный и компактный. Ну прямо как у Google Docs.

Улучшенные возможности управления



Теперь можно легко контролировать, сколько места отвести под окно чата. Просто растяните его до нужного размера. Левая панель Gmail, на которой находятся ярлыки, окно чата и гаджеты, добавленные пользователем, теперь стала более быстрой и удобной в настройке. 

Поиск и фильтры стали удобнее



С новым окном поиска стало проще уточнять запросы и находить именно то, что нужно. Кроме того, рядом с ним появилась ссылка на создание фильтра.

Быстрый доступ к контактам и задачам



Переключаться между почтой, контактами и задачами теперь еще проще.


Новая панель инструментов



Новая панель инструментов всегда видна пользователю и содержит только нужные кнопки.


Комментарии

  1. Это вы с хабра или с пресс-релиза весь этот бред утащили?

    ОтветитьУдалить
  2. Это взято с официальной страницы Gmail. И почему это бред?

    ОтветитьУдалить
  3. А вы пробовали работать в этом "интерфейсе"? Глаза вылезают и мозг плавится.

    ОтветитьУдалить
  4. Конечно пробовал. Я постоянно использую почту Google. Никаких проблем с восприятием нет. А вот с Google Reader дизайнеры переборщили. Подложили пользователям утку :(

    ОтветитьУдалить
  5. Нормальные кнопки с подписями заменили на пиктограммы в квадратиках. За одно это надо убивать. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Это то да, но через некоторое время, начинаешь интуитивно к ним обращаться и забываешь, что это всего лишь иконки :)

    ОтветитьУдалить
  7. Советую попробовать пользовательские скрипты. Подробности здесь:
    http://allvictory.blogspot.com/2011/11/gmail_16.html

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

А что думаете об этом вы?

Популярные сообщения из этого блога

Как сделать два ярлыка и два разных профиля в Chrome

Наверняка вы уже знаете, что разработчики Google Chrome добавили в 16 стабильную версию мультипрофильность! Это значит, что каждый член семьи сможет пользоваться браузером со своими личными настройками и предпочтениями в ту или иную сторону. Нужно просто создать "Нового пользователя" в настройках браузера и переключаться на тот или иной псевдоним с персональным аватаром. А хотите сделать так, чтобы у каждого пользователя был не только персональный профиль, но и собственный ярлык Chrome? Ответ под катом!

Как запретить открывать Chrome новые окна

Иногда просто неприятно, когда вместо новой вкладки, при клике по ссылки, открывается не пойми какое окно без адекватной адресной строки, да еще и не на весь экран. В таком окне может быть что угодно, от простой рекламы, до обычного видео ролика. Кстати, вот вам простой пример: если у вас есть бог на платформе blogger.com , то вы наверняка обращали внимание, что если мы начнем добавлять новые гаджеты, то у нас тот час же откроется новое маленькое окно Chrome. Это скорее всего обусловлено тем, что в таких вот ссылках прописаны HTML коды   target=”_new” , ну или что-то в этом роде. Как прекратить такое безобразие в нашем любимом браузере Chrome? Давайте попробуем разобраться...

Сравниваем Яндекс.Браузер и Google Chrome на Android

Сравнительно недавно вышел мобильный браузер от Yandex . И правда, почему у всех он есть, а русского поисковика нет? Так решило их руководство и перенесла свои настольные задумки на экраны Android смартфонов и iOS устройств. Но стоит ли изменять официальному приложению Chrome этими женскими "стрингами"? Давайте разбираться...