К основному контенту

Официально: Сеть знаний Knowledge Graph теперь доступна и на русском языке

Ну наконец-то на нас обратили внимания в компании Google, а именно ввели и в русскоязычном поисковике сеть знаний Knowledge Graph, о которой мы уже практически всё знаем. Спасибо тебе Ринат Сафин - руководитель московской команды качества поиска за этот приятный сюрприз.

Не буду сейчас вдаваться в подробности принципа работы сети знаний Knowledge Graph, потому что было уже много о нем сказано. Приведу лишь русскоязычные примеры так сказать для наглядности. Например, теперь по запросу [Петр первый] вы увидите следующую информацию: годы жизни царя, имена его родителей, главные события в его жизни, и – что очень важно – связи этого исторического персонажа с другими событиям и явлениями. Отображаться всё это дело будет вот как:


По запросу [Венеция] справа от привычных результатов поиска появится сводка полезных фактов о городе. Она формируется с учётом того, какую информацию пользователи чаще всего хотят видеть, когда вводят название города в поисковую строку. Теперь вам не придется делать еще один запрос, чтобы, например, узнать погоду в Венеции.


А если щелкнуть в карточке "Венеции" иконку "Площадь Сан-Марко" в разделе достопримечательности, то можно тут же получить более развернутую информацию о ней. Причем результат поиска немного измениться и будет выглядеть вот так:


Сеть знаний описывает предметы, людей, места и понятия из реального мира и связи между ними. Например, фильмы, планеты, созвездия, книги, города и даже породы собак – все что угодно. Это первый шаг на пути к созданию поисковой системы нового поколения. Системы, которая не просто ищет информацию по ключевым словам, а понимает смысл текста так же, как понимают его люди, используя знания об окружающем мире.



Популярные сообщения из этого блога

Как запретить открывать Chrome новые окна

Иногда просто неприятно, когда вместо новой вкладки, при клике по ссылки, открывается не пойми какое окно без адекватной адресной строки, да еще и не на весь экран. В таком окне может быть что угодно, от простой рекламы, до обычного видео ролика. Кстати, вот вам простой пример: если у вас есть бог на платформе blogger.com, то вы наверняка обращали внимание, что если мы начнем добавлять новые гаджеты, то у нас тот час же откроется новое маленькое окно Chrome. Это скорее всего обусловлено тем, что в таких вот ссылках прописаны HTML коды  target=”_new”, ну или что-то в этом роде. Как прекратить такое безобразие в нашем любимом браузере Chrome? Давайте попробуем разобраться...

Расширение FVD Speed Dial - экспресс-панель для Chrome

Все уже привыкли, что есть мега крутое расширение для установки в "Новой пустой вкладки" Экспресс-панели аля Opera. Имя его - Speed Dial 2. Но есть и достойные альтернативы. Например советую присмотреться к FVD Speed Dial...

Как сделать два ярлыка и два разных профиля в Chrome

Наверняка вы уже знаете, что разработчики Google Chrome добавили в 16 стабильную версию мультипрофильность! Это значит, что каждый член семьи сможет пользоваться браузером со своими личными настройками и предпочтениями в ту или иную сторону. Нужно просто создать "Нового пользователя" в настройках браузера и переключаться на тот или иной псевдоним с персональным аватаром. А хотите сделать так, чтобы у каждого пользователя был не только персональный профиль, но и собственный ярлык Chrome? Ответ под катом!