К основному контенту

Впечатления от использования Google очков


Официальное тестирование Project Glass уже стартовало. Даже специальный конкурс Google для нас приготовила, дабы предоставить лишь избранным свое творение на уши в самое ближайшее время. Мы уже говорили об этой программе, но сегодня, я хотел бы поведать вам опыт использования этой "фиговины" так сказать из первых уст...

Всем нам знакомый ресурс The Verge, в конце февраля побывал в офисе Google и пообщался непосредственно с создателями этих чудо очков. Свои наблюдения и рассуждения, а также первый опыт он описал в ролике и текстовом сочинении.
Двери из матового стекла на одиннадцатом этаже нью-йоркской штаб-квартиры Google открываются, и меня встречает женщина. Выглядит она вполне обычно: средний рост, стройное телосложение; её глаза светятся любопытством. Она наклоняется вперед, чтобы пожать мне руку, и только тогда я отчетливо замечаю устройство, которое она носит как очки - тонкую полоску из пластмассы и алюминия со странной призмовидной линзой перед глазом. Google Glass.

Так начинается повествование этого журналиста. На самом деле читать было довольно интересно, всплывали любопытные детали. Причем в тексте приличное количество цитат непосредственно самих создателей Google Glass:
Почему мы вообще над этим работаем? Мы все знаем, что люди хотят оставаться на связи. Родственники эсэмэсят друг-другу, спортивные фанаты проверяют счет их любимой команды. Если вы много путешествуете, вам нужно следить за своим рейсом. Техника позволяет всё это делать. Но проблема в том, что мы на неё отвлекаемся. Когда родители, скажем, смотрят, как их дети участвуют в представлении или играют в футбол, часто они снимают это дело на камеру. А ведь они все пропускают!
Действительно в таких словах есть доля правды и такое устройство будет полезно в некоторых профессиях и жизненных ситуация. Но пока, и это не только мое мнение, очки сыроваты и непригодны для ежедневного ношения. В общем рекомендую ознакомиться с полной статьей по ссылки ниже и сделать свои собственные выводы о прочитанном. Отдельное спасибо человеку, который все это перевел на наш великий и могучий. Вот его адрес почты: bliznov.n@gmail.com.


Популярные сообщения из этого блога

Как запретить открывать Chrome новые окна

Иногда просто неприятно, когда вместо новой вкладки, при клике по ссылки, открывается не пойми какое окно без адекватной адресной строки, да еще и не на весь экран. В таком окне может быть что угодно, от простой рекламы, до обычного видео ролика. Кстати, вот вам простой пример: если у вас есть бог на платформе blogger.com, то вы наверняка обращали внимание, что если мы начнем добавлять новые гаджеты, то у нас тот час же откроется новое маленькое окно Chrome. Это скорее всего обусловлено тем, что в таких вот ссылках прописаны HTML коды  target=”_new”, ну или что-то в этом роде. Как прекратить такое безобразие в нашем любимом браузере Chrome? Давайте попробуем разобраться...

Расширение FVD Speed Dial - экспресс-панель для Chrome

Все уже привыкли, что есть мега крутое расширение для установки в "Новой пустой вкладки" Экспресс-панели аля Opera. Имя его - Speed Dial 2. Но есть и достойные альтернативы. Например советую присмотреться к FVD Speed Dial...

Как сделать два ярлыка и два разных профиля в Chrome

Наверняка вы уже знаете, что разработчики Google Chrome добавили в 16 стабильную версию мультипрофильность! Это значит, что каждый член семьи сможет пользоваться браузером со своими личными настройками и предпочтениями в ту или иную сторону. Нужно просто создать "Нового пользователя" в настройках браузера и переключаться на тот или иной псевдоним с персональным аватаром. А хотите сделать так, чтобы у каждого пользователя был не только персональный профиль, но и собственный ярлык Chrome? Ответ под катом!