К основному контенту

Подборка новостей о Chrome: новый движок и обновленное приложение на Android



Все мы знаем, что проект Chromium и соответственно браузер Google Chrome базируется на не безызвестном движке WebKit, который был придуман в Apple совместно с веб-обозревателем Safari, анонсированным в далеком 2003 году самим Стивом Джобсом. И вот теперь, в Google приняли решение отказаться от его дальнейшей поддержки и создать что-то свое, новое. И назвали они своего "первенца" Blink...

Нет, нет, не стоит разводить панику ведь Blink - это по сути своейулучшенная модификация, базирующаяся на WebKit. Просто он будет более гибким и значительно улучшит модель многопроцессности, повысит стабильность и безопасность "песочницы". Движок будет более гибким и податливым, что положительно скажется на внедрении новых технологий и позволит разрабатывать более совершенные проекты. 
"Поддержка сразу нескольких архитектур из года в год ведет к усложнению разработки среды WebKit и соответственно это сказывается и на проекте Chromium, замедляет темпы его развития. Поэтому мы решили создать Blink, новую технологию рендеринга с таким же открытым исходным кодом, основанную на WebKit», — пояснил Адам Барс.
Для начала разработчики хотят сосредоточиться на внутренней архитектуре и выкинуть за раз более 4.5 млн строк ненужного кода WebKit с целью упрощения всей структуры в целом. Ну, а дальше уже будут инновации и куча вкусностей. Думаю пользователь в любом случаи ничего не потеряет и будет пользоваться самым лучшим браузером на Планете! 

Кстати, обновился  вчера и Chrome на Android. Теперь он тоже, как и его старший брат на ПК, умеет синхронизировать пароли между устройствами и предлагать автозаполнение форм. Плюс еще новая версия поддерживает экспериментальную функцию WebRTC, которую можно включить на вкладке about:flags.

Популярные сообщения из этого блога

Как запретить открывать Chrome новые окна

Иногда просто неприятно, когда вместо новой вкладки, при клике по ссылки, открывается не пойми какое окно без адекватной адресной строки, да еще и не на весь экран. В таком окне может быть что угодно, от простой рекламы, до обычного видео ролика. Кстати, вот вам простой пример: если у вас есть бог на платформе blogger.com, то вы наверняка обращали внимание, что если мы начнем добавлять новые гаджеты, то у нас тот час же откроется новое маленькое окно Chrome. Это скорее всего обусловлено тем, что в таких вот ссылках прописаны HTML коды  target=”_new”, ну или что-то в этом роде. Как прекратить такое безобразие в нашем любимом браузере Chrome? Давайте попробуем разобраться...

Расширение FVD Speed Dial - экспресс-панель для Chrome

Все уже привыкли, что есть мега крутое расширение для установки в "Новой пустой вкладки" Экспресс-панели аля Opera. Имя его - Speed Dial 2. Но есть и достойные альтернативы. Например советую присмотреться к FVD Speed Dial...

Как сделать два ярлыка и два разных профиля в Chrome

Наверняка вы уже знаете, что разработчики Google Chrome добавили в 16 стабильную версию мультипрофильность! Это значит, что каждый член семьи сможет пользоваться браузером со своими личными настройками и предпочтениями в ту или иную сторону. Нужно просто создать "Нового пользователя" в настройках браузера и переключаться на тот или иной псевдоним с персональным аватаром. А хотите сделать так, чтобы у каждого пользователя был не только персональный профиль, но и собственный ярлык Chrome? Ответ под катом!