К основному контенту

Активируем новый Google бар в Chrome 29


Не так давно браузер Google Chrome обновился до 29 стабильной версии, которая привнесла в релиз немного увеличенную адресную строку, новое оформление всплывающих окон, кнопку сброса настроек и ряд других незначительных новшеств. Но вместе с тем, Google добавила вполне легальную возможность активировать новый черный Google Бар. Как? Все даже очень просто...

Активируется он следующим образом. Вам нужно заглянуть на тестовую вкладку about:flags и найти там строчку "Включить расширенный API Живого поиска". Под ней будет переключатель, который нужно будет выставить в положение "Включено". Посмотрите на скриншот:


После этого нужно перезапустить браузер, нажав соответствующую кнопку в самом низу страницы about:flags или же попросту закрыть целиком браузер. После таких манипуляций попробуйте вбить в адресную строку какой-либо запрос. И тут вы заметите, что черная полоска с ссылками на сервисы Google испарилась, а вместо нее появился небольшой квадратик из точек в правом верхнем углу. Обратите внимание, что поисковая строка совмещена с адресной строкой. Ну прямо точь-в-точь как в последних обновлениях Chrome на Android! В связи с этим, пришлось перенести иконку микрофона в другое место, но и так удобно.


Единственный баг, который пока я обнаружил заключается в следующем. Когда мы щелкаем по кнопке "Еще" в новой версии черного Google бара, то получаем прокручивающийся список. Вот только его окошко почему-то ужимается, делая навигацию критически неприятной!


А еще, вместе с таким обновлением в Chrome меняется и "Новая пустая вкладка". Восемь частопосещаемых сайтов расположили под огромной адресной строкой, а кнопку приложений запрятали в левый верхний угол. Также, в такой версии убраны "Другие устройства" и "Недавно открытые  вкладки"

Как вам такие изменения? 

Популярные сообщения из этого блога

Как запретить открывать Chrome новые окна

Иногда просто неприятно, когда вместо новой вкладки, при клике по ссылки, открывается не пойми какое окно без адекватной адресной строки, да еще и не на весь экран. В таком окне может быть что угодно, от простой рекламы, до обычного видео ролика. Кстати, вот вам простой пример: если у вас есть бог на платформе blogger.com, то вы наверняка обращали внимание, что если мы начнем добавлять новые гаджеты, то у нас тот час же откроется новое маленькое окно Chrome. Это скорее всего обусловлено тем, что в таких вот ссылках прописаны HTML коды  target=”_new”, ну или что-то в этом роде. Как прекратить такое безобразие в нашем любимом браузере Chrome? Давайте попробуем разобраться...

Расширение FVD Speed Dial - экспресс-панель для Chrome

Все уже привыкли, что есть мега крутое расширение для установки в "Новой пустой вкладки" Экспресс-панели аля Opera. Имя его - Speed Dial 2. Но есть и достойные альтернативы. Например советую присмотреться к FVD Speed Dial...

Как сделать два ярлыка и два разных профиля в Chrome

Наверняка вы уже знаете, что разработчики Google Chrome добавили в 16 стабильную версию мультипрофильность! Это значит, что каждый член семьи сможет пользоваться браузером со своими личными настройками и предпочтениями в ту или иную сторону. Нужно просто создать "Нового пользователя" в настройках браузера и переключаться на тот или иной псевдоним с персональным аватаром. А хотите сделать так, чтобы у каждого пользователя был не только персональный профиль, но и собственный ярлык Chrome? Ответ под катом!