К основному контенту

Официально: Стабильный Chrome обновился до 31, а Beta - до 32 версии


Браузер Google Chrome обновился до 31 стабильной версии, а его бетка до 32. В обоих можно встретить весьма явные изменения и нововведения, так что давайте разбираться во всем по-порядку.

Google Chrome 31 Stable

Обновление  в первую очередь принесло устранение ранее замеченных багов и исправлений в области безопасности на сумму в 13 тысяч долларов, а также ряд косметических и функциональных новшеств. Итак, в первую очередь хочется отметить более яркое выделение пунктов контекстного меню и раздела настроек и управления Chrome:


Далее можно отметить возможность вручную управлять настройками перевода веб-сайтов с иностранного языка на русский.


Обратите внимание, что флажок неактивен. Это объясняется тем, что у меня отключен перевод страниц браузером. Чтобы его включить необходимо в настройках Chrome, в разделе "Языки" установить галочку напротив "Предлагать переводить страницы, если я не владею языком..."


Под разделом "Виртуальные принтеры" появился флажок для оповещения, когда какой-то новый принтер присоединяется к сети. Если же мы нажмем тут же на кнопку "Настроить", то нас перебросит в измененный раздел устройств, где будут собраны все подключенные принтеры:


Вроде бы больше никаких явных изменений я не заметил. Ах да, мне кажется, что возросла скорость работы браузера в целом. Если раньше при моем довольно старом железе Chrome с большим количеством открытых вкладок откровенно подтормаживал, то сейчас я пока этого не наблюдаю.

Google Chrome 32 Beta

В тридцать второй бета-версии Chrome есть одно существенное изменение. Оно касается Metro режима. Теперь он преобразован в интерфейс Chrome OS. Но об этом мы разговаривали сравнительно недавно, так что вновь заострять на этом внимание не будем, а приведем только один единственный скриншот:


А еще, в Chrome 32 beta добавлены анимированные иконки на вкладки. То есть, когда на странице будет играть музыка или же включена веб-камера с прямой трансляцией содержимого на ТВ, то рядом с фавиконами сайтов можно будет увидеть небольшие информативные иконки:


В общем изменения довольно интересные, но скорее всего их гораздо больше и они в последствии выплывут после нескольких дней использования. Лично я с нетерпением жду этот стабильный релиз с его новым метро-режимом аля Chrome OS! А вы?


Популярные сообщения из этого блога

Как запретить открывать Chrome новые окна

Иногда просто неприятно, когда вместо новой вкладки, при клике по ссылки, открывается не пойми какое окно без адекватной адресной строки, да еще и не на весь экран. В таком окне может быть что угодно, от простой рекламы, до обычного видео ролика. Кстати, вот вам простой пример: если у вас есть бог на платформе blogger.com, то вы наверняка обращали внимание, что если мы начнем добавлять новые гаджеты, то у нас тот час же откроется новое маленькое окно Chrome. Это скорее всего обусловлено тем, что в таких вот ссылках прописаны HTML коды  target=”_new”, ну или что-то в этом роде. Как прекратить такое безобразие в нашем любимом браузере Chrome? Давайте попробуем разобраться...

Расширение FVD Speed Dial - экспресс-панель для Chrome

Все уже привыкли, что есть мега крутое расширение для установки в "Новой пустой вкладки" Экспресс-панели аля Opera. Имя его - Speed Dial 2. Но есть и достойные альтернативы. Например советую присмотреться к FVD Speed Dial...

Как сделать два ярлыка и два разных профиля в Chrome

Наверняка вы уже знаете, что разработчики Google Chrome добавили в 16 стабильную версию мультипрофильность! Это значит, что каждый член семьи сможет пользоваться браузером со своими личными настройками и предпочтениями в ту или иную сторону. Нужно просто создать "Нового пользователя" в настройках браузера и переключаться на тот или иной псевдоним с персональным аватаром. А хотите сделать так, чтобы у каждого пользователя был не только персональный профиль, но и собственный ярлык Chrome? Ответ под катом!