К основному контенту

Впечатления от влагозащищенных часов SmartWatch 2 от Sony


В 2012 году появились первые Android часы от Sony. Компания получила огромное количество пожеланий фанатов, собралась с силами и, спустя год, представила SmartWatch версии 2.0! Устройство получило новый дизайн, высокий уровень защиты от воды и пыли, а также новые ремешки. Интересно и то, что такой аксессуар совместим практически с любым Android гаджетом версии 4.0 и выше. Я познакомился с ними чуточку поближе и готов поделиться своими ощущениями.

Для начала давайте посмотрим на технические характеристики:
  • Экран: 1.6-дюймовый TFT с разрешением 220х176
  • Размеры: 42 x 41 x 9 мм
  • Вес: 122,5 гр (вместе с ремешком)
  • Связь: NFC, Bluetooth 3.0
  • Время работы:  3—4 дня
  • Цена в России: 5990 руб.


На самом деле устройство очень громоздкое, но это только на первый взгляд. Походив с ним на запястье, я пересмотрел свое мнение - часы гармонично сочетаются как со строгим костюмом, так и со спортивной курткой и свитером. И это прямая заслуга японских дизайнеров.


Корпус выполнен из немного зернистого пластика с хромированной окантовкой 1.6-дюймового экрана. С правой стороны располагается кнопка включения, а с левого торца находится заглушка разъема для зарядного устройства. Она прорезинена, так как SmartWatch 2 защищен по технологии IP57. Отмечу сразу, что зазоры везде ровные, а само устройство не гнется и не люфтит. Вот только круглая механическая кнопка включения немного гуляет в своем гнезде и имеет весьма большой холостой ход. За счет этого нажимать ее неприятно.


Ремешок выполнен из приятного по своим тактильным ощущениям материала, однако на нем четко видны следы от пальцев и грязь. Может быть это и не проблема, ведь часы от Sony можно окунать в воду на глубину до полуметра на полчаса! Кстати, на руке SmartWatch 2 держаться превосходно, однако затягивать ремешок по самое "ого-го" я бы не рекомендовал-рука под ними начинает потеть. 


Под экраном нарисованы кнопки "Назад", "Домой" и контекстного меню (три точки). Сам сенсор отзывчивый и не лагучий, однако смотреть фотографии на нем неприятно: некоторые цвета размываются, а на снимке появляются артефакты и баги. В общем смотреть фотки на устройстве конечно можно, но надо ли?


На одном экране SmartWatch 2 располагается шесть иконок приложений в два ряда и по три столбца, а при установки новых, количество рабочих столов увеличивается автоматически. Отсортировать по своему усмотрению расположение ярлыков приложений не получится - можно это сделать только по частоте обращения и по алфавиту. Весь софт берется из Google Play, но устанавливается исключительно через смартфон, который связан с часами посредством Bluetooth 3.0.

Не понравилось - нельзя настроить время работы экрана, а при его автоматическом выключении, ранее открытое приложение закрывается. Нет процентов разряда батареи, нельзя удалять приложения прямо на часах, нельзя поменять задний фон, разблокировка SmartWatch 2 возможна только через механическую кнопку. Плохо, что убрали активацию экрана двойным тапом. Куча странных приложений, причем платных. Из социальных сетей есть только Facebook и Twitter. WhatsApp за 50 руб!

Понравилось - Яркость часов в режиме ожидания, влагозащищенность (можно спокойно мыть руки по локоть), эргономика устройства, возможность набрать неизвестный номер на маленькой клавиатуре как говорится с руки, быстрый ответ на вызов заранее подготовленным SMS-сообщением, будильник с весьма надоедливой вибрацией (сразу проснуться хочется) и, конечно же, способность SmartWatch 2 переключать песни и альбомы на лету и возможность установить приложение камера для скрытой слежки, например в ванной :)). 

В заключение хочется сказать лишь одно. Я бы себе их не взял. Да, они стильные и имеют некоторые весьма полезные функции, но платить за это почти что 6 тысяч рублей я не хочу. Кстати, во время использования они один раз тупо зависли - пришлось подключать зарядное устройство и перезапускать часы. 

Вообще говоря, популярность Android-часов во многом зависит от разработчиков, ведь на текущий момент большинство россиян использует сеть ВКонтакте, а не Twitter и даже не Facebook. И еще, некоторые пользователи SmartWatch 2 жалуются, что каучуковый ремешок , который очень быстро рвется, но этого я проверить к сожалению не смог. 

P.S. Прилагаю небольшой ролик с обзором настроек и некоторых приложений. Сразу хочу заметить, что несрабатывание сенсора на мои нажатия - проблема искажения реальности через призму видеокамеры моего смартфона :)


Популярные сообщения из этого блога

Как запретить открывать Chrome новые окна

Иногда просто неприятно, когда вместо новой вкладки, при клике по ссылки, открывается не пойми какое окно без адекватной адресной строки, да еще и не на весь экран. В таком окне может быть что угодно, от простой рекламы, до обычного видео ролика. Кстати, вот вам простой пример: если у вас есть бог на платформе blogger.com, то вы наверняка обращали внимание, что если мы начнем добавлять новые гаджеты, то у нас тот час же откроется новое маленькое окно Chrome. Это скорее всего обусловлено тем, что в таких вот ссылках прописаны HTML коды  target=”_new”, ну или что-то в этом роде. Как прекратить такое безобразие в нашем любимом браузере Chrome? Давайте попробуем разобраться...

Расширение FVD Speed Dial - экспресс-панель для Chrome

Все уже привыкли, что есть мега крутое расширение для установки в "Новой пустой вкладки" Экспресс-панели аля Opera. Имя его - Speed Dial 2. Но есть и достойные альтернативы. Например советую присмотреться к FVD Speed Dial...

Как сделать два ярлыка и два разных профиля в Chrome

Наверняка вы уже знаете, что разработчики Google Chrome добавили в 16 стабильную версию мультипрофильность! Это значит, что каждый член семьи сможет пользоваться браузером со своими личными настройками и предпочтениями в ту или иную сторону. Нужно просто создать "Нового пользователя" в настройках браузера и переключаться на тот или иной псевдоним с персональным аватаром. А хотите сделать так, чтобы у каждого пользователя был не только персональный профиль, но и собственный ярлык Chrome? Ответ под катом!