К основному контенту

Update: Обновления для видеовстречи, сообществ и фотографий


Сегодня +Tim Blasi сообщил в своей ленте, что нас ждет приятное обновление для видео тусовок. Оно позволит даже человеку со слабым интернет каналом общаться со своими друзьями без лагов и тормозов. Кроме этого, господин +Brian Glick рассказал еще и о другой вкусности, которая касается непосредственно чистоты в сообществах. Но обо всем давайте ниже и немного по подробнее...

Ползунок тусовки. Как видно из скриншота в шапке текущего поста, нас ждет возможность прямо во время своего видео эфира регулировать степень нагрузки на интернет канал. Этот ползунок назвали регулятором пропускной способности. Он будет теперь всегда находиться в вашем правом верхнем углу окна Hangout. А благодаря аудио-режиму можно будет значительно снизить требования к пропускной способности соединения в связи с тем, что транслироваться будет исключительно звук, а не видео. Сообщается, что другие участники в этом случаи будут видеть на своих экранах лишь ваш аватар. Но мне как-то не совсем понятно чем эта новая плюшка отличается от уже имеющиеся,  когда можно отрубить в одно нажатие показ себя любимого Неужели в этом случаи видео продолжало как-то нагружать наш канал? Как считаете?

Опция для модераторов. С сегодняшнего дня появился новый инструмент у модераторов сообществ, благодаря которому администраторы смогут держать свою страничку в чистоте и процветании. Он позволит удалять сообщения похожие на спам и одновременно банить нехороших разносчиков бесполезного контента.


Такое сообщение будет появляться над постом, помеченным большинством участников сообщества как спам. И только вам решать что с ним делать!

Анимашка фотографий. Ну и напоследок хочется отметить небольшое нововведение в плане анимации фотографий в разделе "Автозагрузки". Попробуйте навести курсор мышки на одну из своих картинок и вы увидите ее уменьшение с плавненьким эффектом. Уже сейчас такая штука доступна на моем аккаунте. А вот новые возможности видеовстречи до меня еще не добрались. Их обещают выкатывать для каждого региона постепенно. В общем ждем-с...

Комментарии

  1. С нетерпением жду, когда же введут возможность перемещать сообщения по темам сообщества. Как ни крути, а ошибки размещения постов всегда будут. Странно, что решать эту проблему не торопятся.
    Честно говоря, такого рода беспорядок в сообществах неслабо раздражает.
    А за новости спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати да, проблема размещения постов актуальна. Но почему то мне кажется, что ещё решать не будут :-(

      Удалить
    2. приветик. Ты свои ярлыки и прочие гаджеты на своей главной странице как видишь.? На моем мониторе они все смещены вниз. А на моем блоге ваще в подполье ушли и их найти трудно.
      И еще: это от тебя запрашивали расположение моего компа.?
      А за пост спасибо.

      Удалить
    3. Ярлыки у себя я вроде нормально вижу: расположены сбоку как всегда. И на твоём блоге все путём с их отображением. А вот насчёт запроса на расположение твоего компа, то это я не знаю что за фигня такая. Некоторые пишут, что при заходе на мой сайт вылазит окно с просьбой ввести логин и пароль от какого то кода. У меня такое тоже сейчас выпрыгнуло на планшете, но я честно не знаю из-за чего все это происходит. Буду искать в интернете. Но мне кажется это как то связано с люнексом...

      Удалить
    4. спасибо за ответ Василий. Это у меня глюк...((( видимо связанный с изменением движка блогоспота на Гугле. Я все блоги вижу с упавшими вниз страницы боковыми панелями. Я еще успела за это время и с Иришей +Irina Grishanova по переписываться на эту тему в ее блоге, и она тоже у меня видит все нормально.Это она мне про работы с движком сказала.
      А запрос пришел от Update и дальше адрес блога желтенькой строчкой появился вверху моего Блоггера... Я отказала конечно, но сама ситуация забавная. Чистый бред кароче. Поищи может что и найдешь... У меня пока еще на твоем блоге в окне ничего никто не спрашивал, все путем.

      Удалить
    5. А она откуда знает про работы с движком bloggers? И зачем они вообще нужны?

      Удалить
    6. вот зачем они нужны я тоже хотела бы узнать. Во всяком случае вчера вечером на моем МР-3 сайте тоже проводились работы, так они об этом прямо на сайте и написали , указав время от и до. Откуда знает я не спрашивала... она мне там пару советов дала по блогу , обсудили Тигрюлю... ее Хомочку...Девочкам всегда есть о чем поболтать.

      Удалить
    7. Понятно, спасибо за информацию. Подам на эту тему официальный запрос завтра.

      Удалить

Отправить комментарий

А что думаете об этом вы?

Популярные сообщения из этого блога

Как сделать два ярлыка и два разных профиля в Chrome

Наверняка вы уже знаете, что разработчики Google Chrome добавили в 16 стабильную версию мультипрофильность! Это значит, что каждый член семьи сможет пользоваться браузером со своими личными настройками и предпочтениями в ту или иную сторону. Нужно просто создать "Нового пользователя" в настройках браузера и переключаться на тот или иной псевдоним с персональным аватаром. А хотите сделать так, чтобы у каждого пользователя был не только персональный профиль, но и собственный ярлык Chrome? Ответ под катом!

Сравниваем Яндекс.Браузер и Google Chrome на Android

Сравнительно недавно вышел мобильный браузер от Yandex . И правда, почему у всех он есть, а русского поисковика нет? Так решило их руководство и перенесла свои настольные задумки на экраны Android смартфонов и iOS устройств. Но стоит ли изменять официальному приложению Chrome этими женскими "стрингами"? Давайте разбираться...

Как запретить открывать Chrome новые окна

Иногда просто неприятно, когда вместо новой вкладки, при клике по ссылки, открывается не пойми какое окно без адекватной адресной строки, да еще и не на весь экран. В таком окне может быть что угодно, от простой рекламы, до обычного видео ролика. Кстати, вот вам простой пример: если у вас есть бог на платформе blogger.com , то вы наверняка обращали внимание, что если мы начнем добавлять новые гаджеты, то у нас тот час же откроется новое маленькое окно Chrome. Это скорее всего обусловлено тем, что в таких вот ссылках прописаны HTML коды   target=”_new” , ну или что-то в этом роде. Как прекратить такое безобразие в нашем любимом браузере Chrome? Давайте попробуем разобраться...